партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей

Hi-tech

Apple выпустила "льва"

прочитано 7419 раз

Еще во время первой демонстрации новейшей операционной системы Mac OS X Lion на всемирной конференции разработчиков в начале года пошли слухи, что операционная система для настольных компьютеров взяла очень многое от мобильной операционки iOS. И вот наконец в этом может убедиться любой желающий – Apple выпускает "льва" к пользователям.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время портативные устройства с яблочным логотипом даже более популярны, чем настольные компьютеры. Учитывая эту тенденцию, Apple решила обеспечить привычные любителям iOS сервисы и на стационарной технике.

Всего в новую версию ОС, ставшую восьмым релизом в линейке "больших кошек" Apple, добавлены более 250 новых функций, сообщает ZD Net. Некоторые из них представляют собой крупные новации, а другие менее заметны.

В частности, Lion получил полноэкранный режим работы приложений, при котором окно программы занимает всю площадь дисплея, и научился распознавать различные жесты, совершаемые оператором с помощью тачпада.

Новая функция Versions, по данным РИА Новости, облегчает работу с разными версиями одного документа, Resume сохраняет рабочее окружение приложений, а Mission Control позволяет организовать работу с большим числом одновременно запущенных приложений и открытых документов.

Есть также Lauchpad, показывающий установленные на компьютере программы в виде больших иконок наподобие экрана iPad, и AutoSave, автоматически сохраняющая файлы во время работы над ними. Многие приложения теперь можно будет закрывать, не сохраняя работу и при запуске возвращаться к последней версии документа без потери внесенных правок.

Стоит отметить, что Mac OS X Lion станет первой операционной системой, распространяемой исключительно через Интернет. Для этого Apple намерена использовать свой сервис Mac App Store, введенный вместе с предыдущей версией ОС - Snow Leopard.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ