партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Инноград дал старт первым проектам

прочитано 7172 раза

Инновационный центр "Сколково" утвердил первые научные проекты, которые получат реализацию на территории российского иннограда. С открытием Города будущего на его площадке будут представлены 15 грандиозных решений в самых различных областях науки и техники.

ПО ТЕМЕ

Во вторник в Подмосковье в рамках Всероссийского инновационного форума "Россия, вперед!" состоялась торжественная церемония объявления первых 15 участников проекта по созданию центра инноваций "Сколково", ознаменовавшая собой символический старт его работы.

Первыми счастливчиками, получившими право воплотить в жизнь свои новые высокотехнологичные находки и научные решения, стали инноград "Пущино", Международный центр квантовой оптики и квантовых технологий, Научно-технический центр тонкопленочных технологий при Физико-техническом институте имени Иоффе, программный комплекс интеллектуального IP-видеонаблюдения, представленный компанией "Сателлит Инновация", и автоматизированные системы перевода, разработанные корпорацией ABBYY. Самые первые резиденты "Сколково" также займутся созданием новейших лекарственных препаратов для лечения диагностики вирусных инфекций и других заболеваний, трехмерной компьютерной визуализацией с использованием облачных вычислений, предсказательным моделированием и многодисциплинарной оптимизацией, проектами сверхпроводниковой индустрии и разработкой энергосберегающих инновационных процессов комплексной переработки техногенных отходов на базе новых металлургических технологий, сообщает РИА Новости.

Обращаясь к руководителям одобренных проектов, президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг заявил о том, что от успеха их реализации зависит и весь дальнейший успех "Сколково". Первые компании-счастливчики получат специальные гранты, размер которых уже совсем скоро будет определен на заседании инвестиционного совета.

Напомним, инновационный центр "Сколково" является прообразом Города будущего, который должен стать для России крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создаются особые комфортабельные условия для ведения научных исследований и высокотехнологичных разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ