партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей
Стиль

Новогодние ночи в ресторанах

прочитано 10934 раза

Мониторинг новогодних предложений московских ресторанов - не самое приятное занятие. Новогодние ночи в столичных общепитах различаются количеством гастрономических и увеселительных благ, степенью глянца и ценой.

ПО ТЕМЕ

В сущности, все они расписаны по одному и тому же сценарию: новогоднее обращение президента, конкурсы-лотереи, выступление поп-звездочек, дискотека до утра. И чувство приближения новогодней сказки, так усердно взращиваемое, улетучивается моментально. В этом море ресторанных торжеств я выбрала несколько самых-самых.

Самый дорогой

За новогодний маскарад в "Турандот" и "Каста Дива" придется выложить 40 тысяч рублей, а если хотите сидеть рядом со сценой, то все 70 тысяч. За эти деньги предлагают шампанское Моet & Chandon и пять смен блюд (рыбные и мясные закуски, десерты и фрукты). Начнут шоу-программу солисты "Новой оперы", а подхватят группы "Корни", "Инь Янь", "Бандерос", "Челси".

Самый дешевый

"В стоимость билета входит неограниченное количество пива "Старый Мельник" и шампанского "Корнет" (цитата из новогоднего предложения ресторана "Хмельная"). Хочется добавить: смешать, но не взбалтывать. Минимальная стоимость веселья - 3000 рублей. Кроме пива с шампанским, гостей будут развлекать кубинскими музыкантами Che и стриптизом. На эти же 3000 рублей можно сходить и в "Галерею".

Поесть мандаринов, выпить миниатюрную бутылочку шампанского MUMM, посмотреть выставку поздравлений от друзей ресторана (Аркадий Новиков, Синиша Лазаревич, Влад Топалов, Костя Цзю, Евгений Плющенко, Рита Митрофанова), поплясать под гламурный хаус Sunfreaks&Mia, посмотреть фейерверк - за другие сласти и забавы нужно платить отдельно. Самый эклектичный

Восток - дело тонкое, думала я, когда читала сценарий вечеринки "Тайны императорского двора" в ресторане "Древний Китай". Судите сами: национальный китайский балет Поднебесной под управлением Цзай Тин, показательные выступления господина Лун Вэя (мастера боевых искусств Шаолинь), забавные номера артистов оригинального жанра, стриптиз от Маши Бомбы и обольстительного Спарка, опасные трюки, 1001 чашечка чая (выступление мастера чайных церемоний Ду Фэнга), цирковая фантазия "Музыкальные фужеры", восточные и цыганские танцы… Такой гибрид ежа и ужа - редкость даже в Москве, закормленной всяческим fusion до отвала.

Самый центральный

Если уж встречать Новый год на Красной площади, то не в мерзнущей толпе, а в ресторане-музее. "Красная площадь, дом 1" разместился в помещении Государственного исторического музея. Из его окон видна сама площадь и главное - часы с курантами на Спасской башне. Правда, после того как они объявят о переходе в 2009 год, "Красная площадь, дом 1" может соперничать с "Древним Китаем" в пестроте программы: джаз, цыганские пляски, импровизированный бразильский самбодром.

Самый мобильный

Ресторан на рельсах "Аннушка" ходит по шести маршрутам в центре столицы. "Мобильная" ресторация рассчитана на 25 человек: в его салоне семь столиков, гардероб и туалет. Чтобы прокатиться на трамвае в новогоднюю ночь, нужно заплатить 10 тысяч рублей. За эту сумму гостям обещают яства из меню на 5000 рублей и театрализованное действо.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ