партнеры
Пятница 17 января
Лента новостей
Стиль

Кошки московских ресторанов

прочитано 15906 раз

Как известно, среднестатистический московский ресторан категории fine dining - место скорее светское, нежели гастрономическое. Вашему вниманию - несколько светских событий, имевших место в столице на этой неделе.

ПО ТЕМЕ

Начнем с BlackBerry cafe. 15 декабря там устроили вечеринку-аукцион Ginza cat project. Гинза - кошка неопределенной породы, зато с определенным местом жительства. "Легенда животного тусовочного мира, всеобщая любимица Гинза в прошлом гуляла сама по себе, но однажды нашла дом и прибежище в BlackBerry cafe…" Недавно Гинза окотилась.

Пять меховых комочков назвали в честь ресторанов, входящих в Ginza cat project: BlackBerry, Мари Vanna, Prado, Sorry Babushka и Джельсомино. В эту среду приплод кошки-тусовщицы посадили в веселые дизайнерские сумочки, снабдили каждого котенка справкой о прекрасном здоровье и попытались устроить в любящие руки гостей ресторана.

Любящих рук оказалось предостаточно: котят гладили, с ними фотографировались. Но желающие унести их домой, выложив энную сумму, находились с большим трудом. Трудились ведущая аукциона и сами котята, но как-то без особого успеха.

Джельсомино демонстрировал свою музыкальность и мяукал в микрофон - его оценили в 120 долларов США. Новый хозяин котенка, уплатив за приобретенное животное сумму немного больше означенной, напряженно ждал, пока ему принесут сдачу. К слову, это был благотворительный аукцион. Заявленные в списке гостей звезды шоу-бизнеса, будто сговорившись, проигнорировали это мероприятие. Как, впрочем, и Glamour Gastro Battle 2008, проходивший на следующий день в Asia Hall во "Временах года". Задумывалось все как звездный музыкально-кулинарный поединок. Участники музыкального сражения - Vengerov & Fedoroff и группа "Игра слов", участники кулинарной битвы - Наталья Подольская, Любовь Успенская и Арина Махова. Последние три дивы на Gastro Battle не приехали, поэтому фартуки надели "Игра слов" и Анна Седокова. Наверное, нужно иметь очень богатое воображение, чтобы узреть в происходившем на открытой кухне Asia Hall кулинарный поединок. Анна Седокова надувала поварские перчатки, как воздушные шарики, потом дружно с "Игрой слов" резала помидорчики черри. Повара ресторана смешали томаты, нашинкованные бывшей участницей "Виа Гры", с цитрусами и креветками - получился несколько пресный невыразительный салат. На этом гламурная гастрономия закончилась.

Детская елка тоже может быть светским мероприятием. Например, если она проходит по адресу: деревня Жуковка, ресторан "Марио". 18 декабря в "Марио" было все по стандарту - Дед Мороз и Снегурочка, хороводы и конкурсы. В качестве десерта малышне показали спектакль "Волшебник Изумрудного Города". На средства, вырученные на "Детской елке Марио", 9 января сделают праздник для детей-сирот в филиале Малого театра.

Тогда же, 18 декабря, в баре "Версия 1.5" можно было увидеть видео-работы творческой лаборатории Casual Underground. Уже более 10 лет коллектив несет в массы эстетику психоделического минимализма. Результаты своего творчества - фотографии, цифровые принты и видео-эксперименты - они принципиально не заключают в рамки галерей или музеев, считая, что средой обитания их арт-продукта должна быть повседневная реальность.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ