партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей
Стиль

Как одевается правильный Дед Мороз

прочитано 6670 раз

Если вы думаете, что Дед Мороз носит исключительно красный кафтан, не снимая его ни днем, ни ночью, то вы ошибаетесь. Костюмов у него столько, что для них в его великоустюгском тереме отведена целая отдельная комната-гардероб. Да, оказывается, Дедушка тот еще модник. В той комнате хранятся его наряды для разных целей и сезонов: есть, представьте себе, летние вещи, праздничные меховые шубы и даже спорткостюмы.

ПО ТЕМЕ

Все вещи в гардеробе почтенного бородача выполнены в единственном экземпляре. Однако в случае, если какие-то модели Деду Морозу приглянулись особенно, он заказывает своим мастерицам их дубликат. Рукодельницы у зимнего волшебника что надо - профессионалы высшего класса. Их умение успели оценить даже такие известные модельеры, как Вячеслав Зайцев. Дед Мороз продемонстрировал ему свои костюмы в этом году в Сочи. Мэтр был в восторге. Вам, наверное, интересно, что же приготовили к Новому году Морозовы мастерицы для своего любимого клиента. Как всегда, костюм они шьют волшебный. В этот раз он будет богато расшит золотом и серебром. Дед Мороз всея Руси просто обязан выглядеть дорого.

А как же выглядят его иностранные коллеги, ради интереса? Святой Николай, бельгийский, польский и западноукраинский Дед Мороз, облачен в митру и белую епископскую мантию. Французский Пер Ноэль носит широкополую шляпу. Монгольский Увлин Увгун - одежду скотовода. А все потому, что монгольский Новый год совпадает с праздником скотоводства. Узбекский "снежный дедушка" Корбобо появляется в кишлаке в полосатом халате. Норвежские Ниссе (маленькие домовые) носят вязаные колпачки. Финский Йолупукки сейчас одет вполне современно, а когда-то он носил козлиную шкуру и использовал козла вместо транспорта. Собственно, отсюда и его имя: "Йолу"- это по-фински Рождество, "пукки" - козлик.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ