партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей

Спорт

"Организм был истощен": Туктамышева впервые высказалась о тяжелой болезни

Елизавета Туктамышева. Фото: www.globallookpress.com
Елизавета Туктамышева решила впервые рассказать о тяжелой болезни, которая помешала ей выступить на чемпионате мира в Сайтаме. Спортменка дала откровенное интервью Федерации фигурного катания.
прочитано 4364 раза

В декабре прошлого года девушка попала в больницу с воспалением легких. Она почувствовала недомогание, когда летела домой из Ванкувера после финала Гран-при. "Я летела из Ванкувера с температурой 38. Это был самый ужасный полет в моей жизни", – поделилась Елизавета Туктамышева. 

ПО ТЕМЕ

По словам фигуристки, она никогда не болела так серьезно, ее "организм был полностью истощен". После больницы спортсменке пришлось учиться кататься с нуля. "И для меня это стало преодолением себя. Но я смогла подготовиться за 2 месяца", – продолжила она. 

Фигуристка была вынуждена пропустить чемпионат России, что в итоге помешало ей войти в состав сборной на турнир в Японии. Елизавета Туктамышева старается не вспоминать об этом неприятном эпизоде, потому что знает, что ничего уже нельзя исправить.

Сейчас спортсменка готовится к новому сезону и разучивает новые элементы. Девушка уже научилась выполнять на льду два тройных акселя в комбинации с двойным. "Это стало большим шагом вперед, и это дало мне уверенность, что я могу соревноваться с сильнейшими девочками на одном уровне", – приводит ее слова телеканал "360".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ