партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

"МанЮ" разбил "Челси" в Лондоне

прочитано 5755 раз

В первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" в Лондоне взял верх над "Челси". Единственный гол в напряженном поединке на стадионе "Стэмфорд Бридж" на свой счет записал Уэйн Руни. В параллельной игре 1/4 финала "Барселона" на "Ноу Камп" разгромила донецкий "Шахтер" со счетом 5:1.

ПО ТЕМЕ

Слепой жребий свел в четвертьфинале Лиги чемпионов, пожалуй, самых непримиримых соперников с родины футбола последних лет. Лондонский поединок "Челси" и "МанЮ" начали без раскачки. Хозяева больше владели мячом, а гости демонстрировали лучшее движение без снаряда, что стало залогом острых контратак и удачного прессинга.

На 24-й минуте Кэррик, отобрав мяч в центре, вырезал изумительную по своей географии и точности диагональ на левый фланг, где Райан Гиггз одним движением оставил не у дел Бассонга. Ворвавшись в свободную зону, неувядающий валлиец успел поднять голову и прострелить назад в штрафную. Чичарито мяч пропустил, а Руни примерно с одиннадцатиметровой отметки бильярдным ударом положил снаряд в дальний угол. Так случился один из самых красивых командных голов в мировом футболе за последнее время – "МЮ" разыграл блестящую комбинацию, в которой каждый игрок был ровно на шаг быстрее своего оппонента.

Памятуя о недавнем противостоянии в чемпионате Англии, "МЮ" провел второй тайм предельно внимательно и не позволил себе явных спадов в игре. "Челси" прибавить настолько, чтобы переиграть гостей так и не смог. Российский футболист Юрий Жирков вышел в основном составе "аристократов", а на 70-й минуте был заменен, отметившись на поле лишь желтой карточкой.

Если кто-то и может заставить грустить Романа Абрамовича, так это футболисты "Манчестер Юнайтед". Подопечные Алекса Фергюсона весь матч провели более слаженно и переиграли "Челси" за счет ровной командной игры, заставив владельца лондонского клуба в конце поединка схватиться за голову. Теперь можно не сомневаться, что от отставки Карло Анчелотти отделяет лишь один матч, который 12 апреля пройдет на "Олд Трафорд". Вылета из Лиги чемпионов рулевому "Челси" Абрамович не простит.

В параллельном матче 1/4 финала "Барселона" решила не отставать от "Реала", накануне разгромившего "Тоттенхэм" со счетом 4:0, и забила пять мячей в ворота "Шахтера", правда, один при этом пропустила. Мячи на свой счет на "Ноу Камп" записали Иньеста, Бруну Алвеш, Пике, Кейта и Хави. Гол престижа в составе горняков провел Ракицкий. Ответный поединок в Донецке 12 апреля, скорее всего, станет формальностью и, если не произойдет никаких чудес, в полуфинале весь футбольный мир будет с замиранием сердца следить за "Эль классико" в двух частях.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ