партнеры
Понедельник 11 ноября
Лента новостей

Спорт

"Интер" забил чудо-гол (видео)

прочитано 15233 раза

Фантастический гол полузащитника "Интера" Деяна Станковича, забитый с центра поля на первой минуте четвертьфинального матча Лиги чемпионов против "Шальке-04", мог стать залогом успеха миланцев, но лишь скрасил их разгром. Немцы быстро оправились от потрясения и разгромили нерадзурри в Милане со счетом 5:2.

ПО ТЕМЕ

Матч начался на редкость неожиданно: уже на первой минуте встречи Деян Станкович нанес удар с центра поля и вывел "Интер" вперед. Удар у серба получился просто шикарный – мяч идеально лег на ногу и отправился в сетку ворот прямо из центрального круга на глазах у опешившего от удивления Мануэля Нойера, который сам выложил снаряд полузащитнику миланцев.

Гельзенкирхенцам рук не опустили и принялись атаковать, за что были вознаграждены голом Матипа. Милито вновь вывел "Интер" вперед, но Эду увел команды на перерыв при ничейном счете – 2:2. Во второй половине хозяева поля отметились лишь удалением Кристиана Киву и автоголом молодого Раннокии. Неувядающий Рауль огорчил Жулио Сезара, а Эду оформил дубль. Таким образом, "Шальке-04" удалось одержать победу со счетом 5:2, несмотря на то, что дебют игры получился крайне неудачным.

Главный тренер "Шальке" Ральф Рангник заявил, что это был лучший матч в его карьере. "Мы еще не вышли в полуфинал, но теперь наши шансы очень велики. Мы знаем, что сперва нужно осознать произошедшее, чтобы полностью насладиться успехом. Когда счет стал 3:2, а затем и 4:2, да и после удаления Киву, я не сомневался, что больше мы не пропустим. Мы могли забить даже больше. Безусловно, это лучший матч в моей карьере. Если бы кто-то сказал до игры, что мы разгромим действующего чемпиона, мы посчитали бы его сумасшедшим", – цитирует Рингника "Чемпионат.ру".

Президент миланского "Интера" Массимо Моратти призвал не терять присутствия духа после первого матча. "Я побеседовал с Леонардо в раздевалке и вновь убедился в том, что он является серьезным человеком. Конечно, настроение у него не было приподнятым. Думаю, что ему давно не приходилось сталкиваться с подобным явлением в футболе. Что же касается поражения команды, то оно может быть объяснено усталостью наших игроков. Счет матча несколько удивил меня. Нам следует преодолеть последствия всего этого. Еще несколько дней тому назад мы мечтали о многом, но потом почти загубили наши мечты. Тем не мене скажу, что преодолевать можно и ситуации похуже. Футбол жесток, но давайте двигаться вперед", – приводит слова Моратти La Gazzetta dello Sport.

Главный тренер "Реала", разгромившего "Тоттенхэм" со счетом 4:0 в параллельном матче, Жозе Моуринью, в прошлом сезоне выигравший Лиги чемпионов с "Интером", выразил сожаление по поводу поражения нерадзурри. "В футболе случается всякое. Мы проиграли в Лиге чемпионов, но у команды остаются еще две цели – в чемпионате и кубке Италии. Я, как и все болельщики "Интера", очень разочарован. Думаю, что задача крупно выиграть в Гельзенкирхене невыполнима. Впрочем, в футболе невозможно все время побеждать", – заявил Моуринью.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ