партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей

Спорт

Жеребьевку Евро-2012 оценили

прочитано 8434 раза

Жеребьевка чемпионата Европы по футболу 2012 года оказалась благосклонной к российским футболистам. Это признали практически все ведущие специалисты, болельщики и спортивные чиновники. Причем схожего мнения придерживаются чехи, греки и поляки, доставшиеся россиянам на Евро-2012.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что по итогам жеребьевки Евро-2012, прошедшей в Киеве, соперниками российской команды по группе A, которая проведет свои матчи в Варшаве и Вроцлаве, стали сборные Польши, Чехии и Греции. Россияне сыграют 8 июня с чехами, 12 июня – с поляками и 16 июня – с греками.

Благосклонность фортуны по отношению к команде Адвоката после жеребьевки отмечали почти все футбольные специалисты России. Осторожничали в своих оценках разве что представители непосредственно самой сборной. "Любая команда может стать победителем в группе. Предстоит довольно захватывающая и интересная борьба. Могу разве что особо выделить Польшу, потому как их сборная – хозяева. А хозяева всегда на особом положении. В общем, ждем с нетерпением старта чемпионата Европы", – улыбнулся Дик Адвокат.

Министр спорта России Виталий Мутко признал жребий для футбольной сборной "очень неплохим". "Группа у нас ровная, и Чехия – наверное, сильнейшая команда в этой группе. Также надо учитывать, что поляки играют дома. Поэтому, полагаю, это будут два самых главных наших соперника. Впрочем, и греков сбрасывать со счетов нельзя, хоть у нас с ними обычно и удачно складываются игры. В целом группа для старта на чемпионате Европы очень хорошая. Всем фаворитам придется играть между собой уже на групповом этапе, что для нас хорошо", – цитирует Мутко РИА Новости.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил мнение, что сборной России откровенно повезло. "Мне кажется, о такой группе, которая выпала нам при жеребьевке, никто даже не мечтал. Вот только нельзя ни в коем случае впадать в эйфорию, потому что уровень участников на чемпионате Европы в любом случае высок. Кстати, я думаю, что и наши соперники по группе думают так же, как и в России: как же нам повезло с жеребьевкой!" – отметил Слуцкий.

"Польша? Хозяева чемпионата и несколько хороших игроков из бундеслиги. Мне вот, например, очень нравится игра защитника Пищека, хотя большинство болельщиков, полагаю, хорошо знает Левандовски и Блащиковски из "Боруссии". Греция? Чемпионы Европы восьмилетней давности плюс заштампованные фразы про то, что с греками всегда играть непросто. Карагунис, Кацуранис и Харистеас все так же в составе, а из Ниниса суперзвезды никак не получается. И Чехия – даже не знаю, что и сказать. Состав там по сравнению с недавним прошлым скромный, а главная звезда – голкипер "Челси". Мы сильнее. Мы класснее. Все эти разговоры про то, что слабых команд больше нет – для неудачников", – уверяет футбольный комментатор Владимир Стогниенко.

"Группа попалась отличная, именно такая, которую все и хотели. Думаю, если бы Адвокат выбирал себе соперников, то он бы именно такую группу себе и выбрал. Эти соперники гораздо ниже сборной России не только по рейтингу, но и по классу. Между собой они все примерно одинакового уровня, но наша команда – явный фаворит в этой группе", – подчеркнул почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ