партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Спорт

Япония отказалась от ЧМ-2018

прочитано 11915 раз

Власти Японии решили отозвать свою заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года из-за невозможности на равных бороться с европейскими странами. В Стране восходящего солнца решили сосредоточить свое внимание на борьбе за мировое первенство 2022 года. Таким образом, у России, претендующей на ЧМ-2018, одним грозным соперником стало меньше.

ПО ТЕМЕ

В Японии принято решение отказаться от борьбы за проведение финального турнира чемпионата мира-2018 и сконцентрироваться на заявочной кампании-2022. Об этом на пресс-конференции в Токио объявил глава национальной футбольной федерации Мотоаки Инукаи, вернувшийся на родину после визита в штаб-квартиру ФИФА. По его словам, президент ФИФА Зепп Блаттер дал ему понять, что в 2018 году чемпионат мира почти наверняка будет доверен европейской стране.

"Судя по всему, чемпионат мира-2018 пройдет в Европе. Представители этого континента поведут жаркую борьбу за право организовать турнир, так что более разумно сразу нацелиться на 2022 год", - цитирует главу национальной японской футбольной федерации "Спорт-Экспресс".

Напомним, что Россия является одним из главных претендентов на проведение ЧМ-2018 года. Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал оргкомитет по поддержке заявки России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года уже сейчас начать подготовку к проведению турнира. Возможно, глава правительства лично возглавит представление заявки на ЧМ-2018, которое состоится в Цюрихе в декабре. Ранее Путин уже говорил, что Россия заслужила право провести мировое первенство в 2018 году, что это будет серьезным, заметным толчком к развитию спорта в стране.

Всего ФИФА зарегистрировала 11 претендентов на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022, однако позже это число сократилось до десяти из-за самоотвода Мексики, теперь "отвалилась" Япония. Помимо России в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Англия, США, Австралия, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия. Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022. Решение по странам - хозяйкам чемпионатов будет принято второго декабря 2010 года.

комментарии

Ответить: