партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Раскол в любительском боксе Европы

прочитано 1313 раз

Главной целью внеочередного конгресса Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА), который по инициативе Федерация бокса России откроется 14 января в Праге, станет смена руководства европейского бокса. В частности, у участников предстоящего конгресса накопилось немало претензий к руководству ЕАБА в лице вице-президента этой организации турка Канера Доганели.

ПО ТЕМЕ

Серьезные нарушения действующего Устава, регулярные злоупотребления руководства ЕАБА своим служебным положением и полное игнорирование мнений национальных федераций – это лишь малая толика «прегрешений» Доганели. А глава ЕАБА 78-летний болгарин Эмиль Жечев фактически закрыл глаза и махнул рукой на происходящее.

Российская федерация бокса предлагает в качестве альтернативы ныне действующему главе ЕАБА своего руководителя - Эдуарда Хусаинова, пишут "Новые Известия". Всего же в заседании внеочередного конгресса примут участие представители 26 из 43 федераций, входящих в ЕАБА. В случае, если, собрав кворум, участники конгресса единогласно проголосуют за недоверие нынешнему руководству, в Международной федерации любительского бокса (АИБА) будут вынуждены рассмотреть этот вопрос.

Впрочем, Доганели, являющийся ко всему прочему еще и генеральным секретарем АИБА, не намерен ждать своей участи, покорно сложив руки. Он уже пообещал златые горы тем, кто его поддержит, а так же выразил сомнение – не без помощи юридической комиссии ЕАБА, - в законности проведения внеочередного конгресса. Кроме того, в эти же сроки в Бухаресте турок проведет заседание исполкома ЕАБА.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ