партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Где и как в Москве перерабатывают вторсырье

Где и как в Москве перерабатывают вторсырье

В Москве есть ряд компаний, которые активно развивают современные эко-технологии.
прочитано 1761 раз

В современно мире ни одна сфера деятельности человека не обходится без мысли об экологии и заботе об окружающем мире. Это касается и промышленности. Многие крупные компании модернизируют производство с акцентом на экологию для сокращения наносимого вреда окружающей среде. Кроме того, в этом есть немаловажный вопрос экономии денежных средств.

ПО ТЕМЕ

Москва предъявляет серьезные требования к производителям. В городе акцент ставится на развитие экологической промышленности. Только 7% вредных выбросов в Москве осуществляют промышленные компании. С 2012 года их объем сократился на 14%. Модернизация производства с акцентом на экологию позволит компаниям успешно реализовывать свою деятельность на территории Москвы.

Сегодня каждое второе предприятие в Москве реализует так называемые зеленые проекты. Для этого они снижают использование русурсов, сортируют отходы и ориентируются на вторпереработку.

Авторециклинг для старых машин

Уже сегодня в Москве функционируют предприятия, которые утилизируют и перерабатывают отходы. К примеру это компания "Вторалюминпродукт". За 25 лет компания направила на российские металлургические комбинаты более 15 миллионов тонн лома черных металлов и почти пять миллионов тонн лома цветных металлов. Утилизированы десятки тысяч старых машин, тысячи вагонов, военной техники и даже самолетов.

Безотходное производство пластиковых окон

Фирма Veka Rus с 2018 года повторно использует остатки от производства пластиковых окон и дверей, которые оказались бракованными. Из вторсырья делаются новые профили высшего качества. По своим параметрам они ничуть не отличаются от тех, что произвели из первичного материала.

В рамках проекта "Безотходная экономика: переработка полимерных отходов" на производство завезли уже более 700 тонн вторсырья.