партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Собянин рассказал, как работники культуры помогли москвичам во время пандемии

Собянин рассказал, как работники культуры помогли москвичам во время пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил работников культуры с профессиональным праздником.
прочитано 1679 раз

Градоначальник напомнил, что ровно два года назад из-за пандемии коронавируса было принято решение о приостановке работы культурных центров, кинотеатров и библиотек, а также о запрете проведения массовых мероприятий.

ПО ТЕМЕ

"Конечно, мы помогли городским учреждениям культуры пережить "дни закрытых дверей" и по максимуму компенсировали падение доходов от продажи билетов. Более 9,7 млрд бюджетных рублей было направлено на выплату заработной платы и покрытие текущих расходов музеев, культурных центров и театров", – написал Собянин в своем блоге.

Мэр отметил, что московская культура в кратчайшие сроки перешла в онлайн. Миллионы людей могли скоротать время дома за просмотром виртуальных выставок, спектаклей и концертов.

Все это время артисты продолжали репетиции, работники музеев и галерей работали над оригинальными проектами. При первой возможности учреждения культуры вновь открыли.

Собянин подчеркнул, что развитие материально-технической базы столичной культуры продолжалось. Новые здания получили Театр юного актера и Уголок дедушки Дурова, после ремонта открылись Дом культуры "Северный" и другие культурные пространства.

Мэр констатировал, что прогнозы о "смерти" высокого искусства из-за онлайн-формата не оправдались. Он назвал галереи, библиотеки, концертные залы и музыкальные школы важнейшей частью жизни москвичей.

"Спасибо вам, дорогие работники культуры, за терпение, силу духа и преданность москвичам!" – заключил мэр.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ