партнеры
Среда
22 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Москве простились с главой МЧС Зиничевым

Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб на учениях, спасая жизнь упавшего со скалы кинорежиссера. Министра проводили в последний путь 10 сентября.
прочитано 7815 раз

Траурная церемония началась в Москве с раннего утра. Проститься с Героем России пришли его коллеги и чиновники. К зданию Национального центра управления в кризисных ситуациях принесли цветы и венки. Евгений Зиничев запомнился людям, как доблестный человек с широкой душой.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

У гроба дежурил почетный караул. Как и полагается в пандемию, в защитных масках. Скорбящие участники события едва сдерживали слезы, глядя на мертвое тело героически погибшего министра. Никто не хотел верить в то, что главы МЧС уже нет в живых.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В частности, проводить Евгения Зиничева в последний путь решила вице-премьер России Татьяна Голикова. Она выглядела подавленной и удрученной, когда фотографы снимали происходящее.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст не смог пропустить прощальную церемонию. Внезапная кончина главы МЧС не оставила его равнодушным. Нахмурившийся мужчина принес красные розы.

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Замечен среди собравшихся был и актер Михаил Пореченков. Он спрятал выдающие горечь скорби глаза под темными очками. Во время прощания с Евгением Зиничевым артиста отвлек телефонный разговор.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Похоронить Евгения Зиничева было решено в Санкт-Петербурге, на его родине. Эту идею поддержали близкие родственники погибшего — жена и сын.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость854613
Таких как этот Зиничев тыщами в России ежедневно мрут и ни какой шумихи. Как говорицца:"Умер Максим, ну и <цензура>.. удожник он был".
Гость854613
Шо так много шумихи из за какого то клюватого Зиничева? Он шо то знаменательное совершил или потоп?
Гость854087
Зачем его труп в Москву привозили?
Гость854087
Хорошо пожил. Туризм и пиар вместо работы и умер из-за этого? Очень героически.
Гость853972
Надеюсь денег натырил и правнукам хватит
анна лановая
владимир путин михаил мишустин владимир жириновский наталья мишустина друзья евгения зиничева
анна лановая
анна саша толмацкие друзья евгения зиничева
Гость853332
земля ему стекловатой
1