партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество
Патриарх Кирилл отреагировал на слухи о несметных богатствах: Бред достиг сознания

Патриарх Кирилл отреагировал на слухи о несметных богатствах: Бред достиг сознания

Патриарх Кирилл. Фото: Komsomolskaya Pravda/www.globallookpress.com
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал народ не верить сплетням о нем и других православных архиереях. Он уверен, что злые языки нарочно порочат тех, кто несет правду Божию.
прочитано 2722 раза

По словам патриарха Кирилла, в таких слухах "даже капли правды обычно не бывает". Он добавил, что клевещут те, кто намерен скомпрометировать служителей РПЦ, чтобы паства перестала им доверять.

ПО ТЕМЕ

Патриарх Кирилл отметил, что однажды один архиерей поддался слухам. Он попросил у коллеги денег, сославшись на то, что состояние предстоятеля якобы составляет шесть миллиардов долларов. "Этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил", – поделился священник.

По словам патриарха Кирилла, Церковь сегодня на руках не носят. Это свидетельство того, что она, "как всегда, тихим голосом" стремится нести людям "слово, исполненное Божественной правды".

Священник назвал правду великой силой. Он напомнил, что Церковь считает суррогатное материнство и аборты грехом, а нарушение целостности брака и супружеской верности не является нормой.

Напомним, что в апреле этого года патриарх Кирилл совершил объезд Москвы с иконой "Умиление" для избавления от коронавируса. Действия епископа РПЦ стали поводом для шуток и насмешек некоторых пользователей Сети.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ