партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Заболевших солдат лечили медом": в Сети набирает популярность рассказ десантника о службе в армии

Фото: Pixabay.com
В социальной сети "Твиттер" набирает популярность новая резонансная тема. На этот раз речь идет не о секс-скандале, а о срочной службе в Российской армии.
прочитано 2089 раз

Граждане России 2 августа праздновали день Воздушно-десантных войск. Не обошлось без негативных моментов: в столице люди в тельняшках затеяли драку с сотрудниками силовых структур, в регионах также происходили конфликтные ситуации.

ПО ТЕМЕ

Принято считать, что военнослужащих критикуют те, кто не имеет отношения к армии. Однако сейчас в социальной сети "Твиттер" одним из самых популярных трендов является рассказ десантника, который решил поведать о "прелестях" российского призыва без прикрас.

Пользователь Данакта Фрост заявил, что не празднует День ВДВ. По его мнению, отмечать эту дату равносильно тому, чтобы "быть изнасилованным и гордиться этим".

Скриншот: twitter.com/danakt_frost

Посты Данакта содержат ужасающие факты о времени, проведенном в казарме. К примеру, солдат рассказал, что в его роте старшие по званию никого не били – у них было много других изощренных способов поиздеваться над новобранцами.

Россиянин вспомнил, что в самом начале службы ему сразу дали понять, что его свобода здесь будет весьма условной. Без разрешения нельзя было даже справлять нужду. Данакт сравнил негласные правила в армии с уставом на зоне.

Скриншот: twitter.com/danakt_frost

Парень отметил, что в его части считалось позором обращаться за медицинской помощью, поэтому он до последнего откладывал поход к врачу, когда почувствовал недомогание. Дошло до того, что при построении Данакт чуть не упал в обморок – помог старший по званию, который взял солдата за руку и отвел к медику.

По словам десантника, практически все его сослуживцы "переболели всеми возможными инфекциями". При этом солдат, независимо от диагноза, лечили медом.

Скриншот: twitter.com/danakt_frost

Пользователь "Твиттер" резюмировал: срочный призыв является пережитком советских времен. Парень выразил мнение, что России необходима сильная армия, состоящая из профессионалов, а не из вчерашних школьников, на которых надели форму принудительно.

Скриншот: twitter.com/danakt_frost

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ