партнеры
Вторник
14 июля
Лента новостей
партнеры
Общество
Путина вызвали в суд после иска заболевшего пневмонией экс-губернатора

Путина вызвали в суд после иска заболевшего пневмонией экс-губернатора

Михаил Игнатьев. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Верховный суд России выпустил определение на иск бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева к президенту страны Владимиру Путину. В качестве ответчика к разбирательству привлекли самого главу государства.
прочитано 3365 раз

Иск Михаила Игнатьева можно поделить на две части. В первой он потребовал признать незаконным указ Владимира Путина о его освобождении от должности главы Чувашской Республики. Во второй попросил установить факт частичной потери трудоспособности в период руководства регионом и право на дополнительные социальные гарантии.

ПО ТЕМЕ

Верховный суд вынес определение, в котором по второму пункту рекомендовал Игнатьеву обратиться в районное судопроизводство. В высшей инстанции заметили, что этот вопрос не в их компетенции.

Первую часть административной жалобы бывшего губернатора Чувашии Верховный суд к производству принял. Разбирательство запланировано на 30 июня. Если заседание состоится в срок, присутствовать на нем может и президент России.

Судья распорядился привлечь Путина к разбирательству в качестве административного ответчика. Российский лидер или его законный представитель должны будут выступить в суде. Перед этим ему направят копии иска Игнатьева и приложенных к нему документов.

Кроме того, представители ответчика до 22 июня смогут представить суду и истцу возражения по поводу административной жалобы. В этот же срок они могут направить доказательства, которые обосновывают их правоту.

Напомним, что бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на президента России Владимира Путина 20 мая. Он потребовал признать незаконным решение главы государства о своей отставке.

Позже стало известно, что Михаил Игнатьев был доставлен в больницу в Санкт-Петербурге в тяжелом состоянии. У него диагностировали двустороннюю пневмонию.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ