партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество
Дума увеличивает размер выплат по больничному листу до уровня МРОТ

Дума увеличивает размер выплат по больничному листу до уровня МРОТ

Фото: duma.gov.ru/
Парламентарии одобрили законопроект о повышении пособий по временной нетрудоспособности до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ). Такую меру предложил президент России Владимир Путин, выступивший 25 марта с обращением к нации из-за ситуации с коронавирусом. 
прочитано 2369 раз

Оплачивать больничный исходя из МРОТ будут в том случае, если пособие по временной нетрудоспособности окажется меньше этой суммы. При начислении не останутся без внимания и районные коэффициенты к заработной плате. Мера будет действовать с начала апреля до конца декабря текущего года.   

ПО ТЕМЕ

Также парламентарии одобрили поправки об экстренных мерах в связи с распространением коронавируса. Они касаются защиты здоровья населения и поддержки бизнеса в чрезвычайных условиях.   

Поправки уточняют полномочия правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Кабинет министров предлагается наделить правом вводить такие режимы на всей территории страны или ее части.   

Кроме того, устанавливается специальный порядок регистрации и обращения медицинских изделий и лекарственных препаратов, предназначенных для применения в условиях чрезвычайных ситуаций и профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В случае чрезвычайной ситуации правительство сможет на 90 дней ограничивать оптовую и розничную торговлю медицинскими изделиями.

Изменения коснутся регулирования государственных и муниципальных закупок. Предусмотрены и меры для поддержки операторов в сфере выездного туризма.

комментарии

Ответить: