партнеры
Понедельник
8 марта
Лента новостей
партнеры
Общество
В Госдуме анонсировали увеличение выплат малоимущим россиянам после Нового года – подробности

В Госдуме анонсировали увеличение выплат малоимущим россиянам после Нового года – подробности

Фото: duma.gov.ru
Правительство планирует увеличить размер выплат малоимущим россиянам в новом году. Кого именно коснутся изменения, рассказали в Госдуме.
прочитано 8240 раз

Член комитета по социальной политике Светлана Бессараб заявила, что повышенные выплаты в 2021 году будут получать семьи с детьми от трех до семи лет. Родители могут рассчитывать на помощь государства, если их общий доход меньше прожиточного минимума на одного человека.

ПО ТЕМЕ

Депутат Госдумы Валентина Кабанова уточнила, что претендовать на выплаты смогут семьи с одним, двумя и более детьми. Инициативу Госдума рассмотрит в январе. "Ситуация в России непростая, поэтому решили так категорийно. Дальше поживем – увидим", – сказала она.

Ранее представитель фракции "Единая Россия" Олег Шеин сообщил о разработке законопроекта о ежемесячных выплатах родителям. По его словам, взрослые будут каждый месяц получать средства на детей до достижения последними 18-летия.

Проект поможет россиянам, которые оказались в непростой ситуации. Кроме того, законопроект должен привести к повышению рождаемости в России. Шеин напомнил, что много лет назад именно его фракция предложила идею материнского капитала.

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин анонсировал выплаты семьям с детьми к Новому году. Граждане получат по пять тысяч рублей на каждого отпрыска. "Мы с правительством договорились сделать детям подарок", – сказал глава страны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость Ирина.
Думаю на пенсионеров пора обратить внимание, особенно на одиноких. Хорошо, что детям государство помогает, но не нужно забывать и о стариках. Большей частью старым людям нужны средства на лекарства и дополнительная помощь хотя бы иногда не помешала.
Гость549888
Про пенсионеров опять ни слова! Как же можно так цинично относится к самой незащищенной категории россиян. В нашей стране нет ни одного здорового старика. Нация вся с букетами болезней. Мы сидим в изоляции. Для нас ничего не делается. Спасибо, страна, за нашу позорную старость...
1