партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Москвичи встали на защиту парка "Березовая аллея"

Жители столичного района Левобережный протестуют против вырубки березовой аллеи между улицами Фестивальная и Беломорская. Неравнодушные граждане опубликовали петицию на имя мэра Москвы Сергея Собянина с требованием остановить уничтожение зеленых насаждений. Активисты бьют тревогу: вместо уютного уголка на этом месте может появиться очередной квартал многоэтажных домов. 
прочитано 5679 раз

Левобережный всегда считался одним из лучших районов Москвы: хорошая инфраструктура, обилие мест отдыха. Но сейчас обстановка стремительно меняется в худшую стороны, возмущаются местные жители. "За последние десять лет наш уютный пятачок между Фестивальной улицей, Ленинградским шоссе, Беломорской и Смольной улицами подвергся массовой застройке многоэтажным жильем", - говорится в петиции.

По словам ее автора, помощника ректора РГГУ Никиты Иванова, район на глазах превращается "в заасфальтированную парковку" с обилием многоэтажек. "Теперь в планах воткнуть еще несколько многоэтажек в и так перенаселенную местность. И делается это за счет одного из немногих мест отдыха жителей близлежащих домов – "Березовой аллеи", – возмущается москвич.

Иванов бьет тревогу: вырубка деревьев уже началась. "Половина парка будет занята сорокаэтажными монстрами, а вторая половина его будет находиться в их тени, что полностью убьет уют этого места", – сообщает активист.

По его словам, в районе планируется построить жилой комплекс "Фестиваль Парк – 2". На официальном сайте проекта сказано, что его реализует застройщик АО "Центр-Инвест". Комплекс будет состоять из восьми монолитных зданий высотой до 24 этажей. 

На днях жители Левобережного собрались, чтобы обсудить планы по защите парка. "Хотя разрешения на эту стройку еще нет, уже выдан порубочный билет на прилегающую территорию, согласно которому вырубке подлежат более 200 деревьев – по словам рабочих, для прокладки коммуникаций", – пишет портал "Активатика". Кроме того, участок не огорожен, а информационный щит отсутствует, утверждают местные жители.

Березовая аллея – единственный оставшийся зеленый уголок в микрорайоне, негодуют москвичи. "Всю жизнь живу в этом районе, и я крайне не довольна тем, что уничтожается парк, в котором я в детстве гуляла, а теперь гуляет и мой ребенок. Требуем пересмотра плана застройщиков!" - пишет пользователь "Фейсбук" Анна П.

Фото: facebook.com/groups/rechnoy

Активисты просят мэра Москвы повлиять на застройщика, чтобы тот пересмотрел проект и этажность домов. "Вы сделали многое для того, чтобы в центре Москвы людям было уютно и комфортно, но не стоит забывать, что на окраинах города люди тоже должны чувствовать себя как дома", - говорится в обращении.

Москвичи активно поддерживают петицию. В настоящий момент под ней подписались две тысячи человек.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ольга С.
<цензура>
Сайт защитников Берёзовой аллеи. Работы сейчас приостановлены из-за многочисленных нарушений, но могут начаться в любой день
Гость
ПОМЕНЯЛИ СТАТУС ЗЕМЛИ. БЫЛА ПАРКОВАЯ ЗОНА. а СДЕЛАЛИ СКВЕР. В СКВЕРЕ МОЖНО РУБИТЬ ДЕРЕВЬЯ, СТРОИТЬ ДОМА. МЕРЗАВЦЫ! ПОТРАТИЛИ 87 МИЛЛИОНОВ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО АЛЛЕИ В 2017 ГОДУ. а ТЕПЕРЬ ВСЕ СНОСЯТ. ПО ПЛАНУ ЛУЖКОВА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСТРОИТЬ 3 ДОМА РЯДОМ С АЛЛЕЕЙ. а ТЕПЕРЬ 8 40-ЭТАЖНЫХ НА АЛЛЕЕ. ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ? ЕЩЕ ХОТЯТ ЧЕРЕЗ ВСЮ АЛЛЕЮ ПРОТЯНУТЬ ПОВЕРХУ ТЕПЛОТРАССУ. И ЧЕРЕЗ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ С ЕЛЯМИ.
Гость
Земляные работы начали БЕЗ готовых на то официальных документов!!! Мало того:
работы проводятся с многочисленными нарушениями правил организации работ!!! Полнейший беспредел!!!
Тоик
Остановите вырубку деревьев на Берёзовой аллее!!!
Пусть рубяще-пилющие и им эти указания давшие ,за свой счет все деревья восстановят!По приговору суда.Хотя на существ в мантиях надежд мало.
Тоик
Остановите вырубку деревьев на Берёзовой аллее!!!
Пусть рубяще-пилющие и давшие им указания за свой счёт все деревья и восстановят!По приговору суда!Хотя на этих существ в мантиях надежд мало.
Гость
Позор власти. Алчные и лицемерные
Гость
Остановите вырубку деревьев на Берёзовой аллее!!!
Гость
Люди! Выходитеина аллею! Давайте спасать ее!
Гость
Полиция забрала активистку. Ну вот и 39 год настал.
Гость
Власти, откройте глаза!!! Что же вы творите??????