партнеры
Понедельник 22 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Сердюкову нашли новую должность на передовой в Сирии

Фото: www.globallookpress.com
Борьбу с террористами в Сирии продолжит командующий воздушно-десантными войсками, генерал-полковник Андрей Сердюков. Он  возглавил российскую группировку войск в этой арабской республике.
прочитано 3178 раз

О перестановках в военном командовании узнал "Коммерсант" из своих источников. Сердюков сменит главнокомандующего воздушно-космическими силами Сергея Суровикина, руководившего действиями российских военных в Сирии последние несколько месяцев.

ПО ТЕМЕ

Сердюков займется организацией совместного патрулирования российской военной полиции и турецких военнослужащих в Идлибе, где сосредоточены свыше 35 тысяч боевиков. Президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о взаимодействии в Сирии в прошлом году. Анкара должна взять ответственность за вывод боевиков вместе с тяжелым вооружением из зоны деэскалации Идлиб в демилитаризованную зону.

Планы России и Сирии начали воплощать в жизнь только сейчас: 11 апреля вдоль линии соприкосновения противоборствующих сторон вышли на патрулирование военные двух стран. Генерал Сердюков будет решать проблемы взаимодействия с турками в ближайшие недели. О штурме Идлиба, на котором настаивала Анкара, пока речи не идет.

Андрей Сердюков. Фото: www.globallookpress.com

Напомним, что российские военные находятся в Сирии с сентября 2015 года  по просьбе президента Башара Асада. В прошлом году, после разгрома "ИГ*", в Сирии созданы зоны деэскалации. Соответствующее соглашение было достигнуто представителями России, Ирана и Турции.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что "Исламское государство*" (запрещенная в России террористическая организация) разгромлено на обоих берегах Евфрата в Сирии. После чего начальник Генштаба Валерий Герасимов сообщил, что арабская республика полностью освобождена от террористов этой группировки, а последние боевики были уничтожены в Дейр-эз-Зоре.

* Организация запрещена на территории РФ

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ