партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Единая Россия" выступает за льготы для членов совета дома

Фото: Агентство городских новостей «Москва»
"Единая Россия" выступила с инициативой освободить членов совета дома от уплаты страховых взносов. В таких объединениях работают, как правило, пенсионеры, а для них лишняя финансовая нагрузка может серьезно ударить по кошельку.
прочитано 2198 раз

Партийный проект "Школа грамотного потребителя" предложил приравнять членов совета дома к льготникам, которые освобождены от уплаты страховых взносов. Эту идею озвучил координатор партпроекта, глава  Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов.

ПО ТЕМЕ

Он объяснил смысл предложения: в партию обратились активисты из двух регионов и рассказали, что у них в налоговые службы вызывают членов советов, которым по инициативе собственников выплачивается вознаграждение. Налоговики требуют уплаты страховых взносов, а в противном случае выставляют большие штрафы.

Козлов пояснил, что полученное небольшое вознаграждение расходуется чаще всего не на личные цели, а на организационные. "Эти траты идут на управление домом, взаимодействие с ресурсоснабжающими и управляющими организациями, контроль качества работ", – сказал координатор партпроекта единороссов.

Александр Козлов. Фото: ER.RU

По его мнению, возможность выплачивать вознаграждения по решению общего собрания собственников – это одна из стимулирующих мер для развития советов домов. От этого зависят, в том числе, и работы по обслуживанию и ремонту домов.

Партийный проект "Школа грамотного потребителя" помогает гражданам  реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией, создать совет дома и снизить расходы на общедомовые нужды. Координирует работу проекта Александр Козлов, его общественный совет возглавляет глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин.

комментарии