0
партнеры
Четверг 21 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

На Украине готовят беспроигрышную провокацию в Керченском проливе

Украина собралась в Азовское море через Керченский пролив. Фото: www.globallookpress.com
Экс-заместитель главы Генштаба Военно-морских сил Незалежной генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил о поддержке со стороны западных союзников. По его словам, их "фиксация из космоса" может помочь украинским кораблям пройти в Азовское море через Керченский пролив.
прочитано 4270 раз

Военный эксперт отметил, что в любом случае Россия якобы потерпит фиаско на международной арене. При этом он озвучил беспроигрышный вариант для Украины в Керченском проливе.

ПО ТЕМЕ

"Новые попытки надо осуществлять, но с установкой видео– и аудиосредств контроля. И, начиная с выхода из Одессы, транслировать все команды, все переговоры со всеми российскими структурами", – цитирует Романенко UAportal. "А союзники нам помогут с фиксацией прохода из космоса", — добавил он.

Романенко уверен, что может быть всего два исхода. По мнению эксперта, украинские суда или пройдут дальше, или будут задержаны, но во втором случае это станет доказательством "произвола" со стороны России. При этом он напомнил о задержании нашей страной украинских военных кораблей в ноябре в Керченском проливе.

Фото: most.life

25 ноября минувшего года три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России в Черном море. Они не отвечали на запросы погранслужбы. Действия Киева были расценены Москвой как провокация. Позже суда, дерзко направившиеся в Керченский пролив, были задержаны.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ