партнеры
Среда 19 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Ожирение признали веской причиной психических отклонений

Фото: GLOBAL LOOK press/Liz Gregg/moodboard
Специалист рассказал о пагубном влиянии избыточного веса на сознание человека. Выяснилось, что ожирение способствует развитию психологических расстройств.
прочитано 1991 раз

Руководитель Центра изучения расстройств пищевого поведения, врач-психиатр, психотерапевт Анна Коршунова заявила, что развитие ожирения сопровождает множество психологических аспектов. Дело в том, что когда люди стесняются своего тела, они пытаются его "наказать" и "не слушать". "Это ухудшает ситуацию", – заверила эксперт. 

ПО ТЕМЕ

Кроме того, специалист назвала одну из распространенных причин ожирения. По мнению Коршуновой, употреблять в пищу продукты с избыточным количеством углеводов человека зачастую заставляют стрессовые ситуации, передает НСН.

"Заесть стресс – это импульсивный поступок, чтобы избавиться от тревоги, плохого настроения, получить наслаждение", – уверена эксперт. Она добавила, что при этом большинство прекрасно осознают, что наносят своему организму вред. "Информации про здоровое питание много, большинство населения в курсе этих вещей", – резюмировала Коршунова.

Ранее сообщалось, что распространяющееся ожирение среди россиян происходит из-за того, что люди перестают есть натуральные и цельные продукты. Врачи-диетологи отметили, что в связи с ускорением ритма жизни люди начинают потреблять огромное количество быстро приготовляемой еды, качество которой оставляет желать лучшего.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии