партнеры
Пятница 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Кремль отреагировал на жалобное письмо мамы Сенцова

Олег Сенцов. Кадр youtube.com
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию об обращении Людмилы Сенцовой к главе государства с просьбой о помиловании ее осужденного сына, украинского режиссера. По словам официального представителя Кремля, письмо пока не дошло адресату.
прочитано 2122 раза

Песков отметил, что согласно закону к российскому лидеру с просьбой об освобождении должен обратиться сам Олег Сенцов. При этом он добавил, что, когда письмо от матери террориста дойдет, оно будет рассмотрено.

ПО ТЕМЕ

При этом Дмитрий Песков добавил, что конкретных сроков в этом отношении нет. "Случай достаточно резонансный. Он достаточно понятный с точки зрения вердикта суда. С точки зрения признания виновным, причем по очень тяжким обвинениям", — приводит слова пресс-секретаря президента Пятый канал.

Ранее мать осужденного в России режиссера в день его рождения написала письмо Владимиру Путину с просьбой сжалиться над сыном. Женщина попросила главу государства "проявить милосердие" и "не губить его жизнь и жизнь его близких". Людмила Сенцова подчеркнула, что реализовать план сын не успел. 

Напомним, что режиссер был задержан в мае 2014 года по обвинению в поджоге и подготовке теракта в Крыму. По версии следствия, вместе с подельниками он планировал взорвать несколько объектов в Симферополе. В свою очередь Олег Сенцов вину отрицает. В 2015 году его приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии