партнеры
Воскресенье 22 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Сексуальную зависимость признали серьезным психическим расстройством

Кадр из сериала "Блудливая Калифорния"
Британские ученые предложили классифицировать сексуальную зависимость как психологическое заболевание. Кроме того, медики разработали методы профилактики. 
прочитано 2084 раза

Медики внесли так называемое расстройство сексуального поведения в перечень зависимостей. Список симптомов, по которым можно диагностировать недуг, настораживает.

ПО ТЕМЕ

Среди них – "повторная попытка сексуальной активности, несмотря на неблагоприятные последствия", а также "малое удовлетворение от предыдущего полового контакта". Ученые убеждены: есть все основания поставить сексуальную зависимость в один ряд с алкоголизмом и пристрастием к психотропным веществам, сообщает Science Alert.

Медики уже взялись за разработку курса лечения сексоголиков, взяв за основу специальную программу для реабилитации наркоманов. Проект включает в себя 12-ступенчатую систему восстановления, в которой задействованы как медикаменты, так и консультации врача-психиатра.

Сексологи подчеркнули, что, помимо секса, привыкание вызывает и просмотр порно. Однако такая зависимость не приводит к серьезным последствиям.

Ранее сообщалось, что большинство опрошенных американцев мечтают о групповом сексе. Более того, мужчины и женщины предпочитают контролировать партнера в постели и рады разнообразию.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии