партнеры
Понедельник 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин высказался о раке

Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Развитие здравоохранения в числе других социальных программ в ближайшие шесть лет будет в приоритете у российского руководства. В частности, ресурсы будут направлены на общенациональную программу борьбы с онкологическими заболеваниями, заявил Владимир Путин.
прочитано 7687 раз

До 5% ВВП Россия будет направлять на развитие здравоохранения. Нынешней ситуацией в этой сфере президент России не очень доволен. По словам Владимира Путина, больше внимания надо уделять людям. "При реформе здравоохранения слишком увлеклись административными преобразованиями, забыв о людях", – отметил глава государства, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию.

ПО ТЕМЕ

Президент подчеркнул, что каждый россиянин не менее одного раза в год должен иметь возможность проходить качественный профилактический осмотр. А для борьбы с онкологическими заболеваниями необходима специальная общенациональная программа.

Нравственным долгом назвал Путин поддержку старшего поколения и в связи с этим напомнил о необходимости индексировать пенсии. "Будем стремиться к тому, чтобы сокращался разрыв между размерами пенсий и заработной платы, которая была у человека перед выходом на пенсию. И, конечно, нужно повысить качество медицинского и социального обслуживания пожилых людей", – добавил российский лидер.

Все эти меры должны повысить продолжительность жизни граждан. Путин подчеркнул, что в последние годы темпы роста средней продолжительности жизни в нашей стране – одни из самых высоких в мире. "Продолжительность жизни увеличилась более чем на семь лет, и составляет 73 года. Но и этого, конечно, недостаточно", – отметил президент.

Путин уверен: Россия должна поставить перед собой принципиально новую задачу. К концу следующего десятилетия она должна уверенно войти в клуб государств "80+", продолжительность жизни в которых превышает 80 лет, передает ТАСС.

комментарии