партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Стартовало строительство развязки на пересечении МКАД и Бесединского шоссе

Стартовало строительство развязки на пересечении МКАД и Бесединского шоссе

В Москве начинается реконструкция развязки на пересечении МКАД и Бесединского шоссе. Ожидается, что полностью она будет готова в течение трех лет. Пока же этот дорожный объект работает на пределе пропускной способности. Проблемы связаны с тем, что в настоящее время автотранспорт движется по развязке, которая имеет форму неполного клеверного листа. Такая конфигурация въездов-выездов создает массу проблем для движения из-за пересечения потоков машин.
прочитано 2834 раза

Согласно проекту реконструкции развязки, после завершения работ здесь появятся две новые эстакады, а существующие съезды будут модернизированы. Пока на будущей многоуровневой развязке идет подготовка площадки для строительства.

Одна из главных сложностей –  работы идут на территории Москвы и Ленинского района области. Из-за этого проект и детали строительства должны быть согласованы с представителями властей двух регионов. согласования проекта с властями двух субъектов.

Фото: stroi.mos.ru

По словам главы стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина, реконструкция предусматривает перестройку участка МКАД длиной 1,2 километра, существующей эстакады через кольцевую автодорогу, возведение боковых проездов (общая протяженность 4,5 километра) и двух путепроводов.

Один из съездов появится с внешней стороны МКАД, второй будет вести к торговому центру "Южные ворота". Также проектом предусмотрено строительство надземного пешеходного перехода и установка шумозащитных экранов.

Фото: stroi.mos.ru

"Этот участок МКАД перегружен и работает на пределе пропускной способности, – отметил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. – Существующая развязка, представляющая собой неполный клеверный лист, а также круговое движение в районе деревни Беседы, привели к переплетению потоков машин и усложнили дорожную ситуацию в этом районе".

В результате проведенного столичными властями открытого конкурса на выполнение реконструкции победила Группа компаний "ГЕРА". Она готова выполнить все необходимые работы за 4,4 миллиарда рублей. Строительство и модернизацию планируется завершить в течение трех лет. Расходы на проектирование и осуществление работ по реконструкции участков МКАД включены в Адресную инвестиционную программу Москвы".

Фото: stroi.mos.ru

Как отметил гендиректор ООО фирма "Гера" Арсен Никогосян, реконструкция развязки МКАД – Бесединского шоссе является очень сложным объектом, на строительство которого отводится 36 месяцев. "Но мы постараемся сократить сроки примерно на год", – заверил он.

Фото: stroi.mos.ru