партнеры
Пятница 18 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Секретное письмо о Путине переслали жительнице финского городка

Фото: GLOBAL LOOK press/Tong Shuai
Письмо с информацией о визите Владимира Путина получила на свой электронный почтовый ящик жительница города Оулу. Послание содержало конфиденциальные данные о перемещениях президента России и его финского коллеги.
прочитано 1336 раз

Секретная переписка финских стражей порядка с графиком движения первых лиц двух государств пришла на электронную почту жительнице городка на северо-западе Финляндии. В письме указано время прибытия вертолета Владимира Путина и обсуждаются перемещения Саули Ниинистё (такие данные обычно держат в строгом секрете).

ПО ТЕМЕ

Правоохранители оправдывают свой ляп особенностями программного обеспечения. "В программе электронной почты Outlook все электронные адреса, на которые когда-либо отправлялись сообщения, сохраняются в системе. В данном случае то, что послание отправили также гражданскому лицу, замечено не было", – цитирует издание Iltalehti представителя полиции Восточной Финляндии Арто Тюнкконена

По словам полицейского чина, письмо поступило на электронную почту гражданскому лицу в девять часов вечера. Со времени приземления вертолета российского президента прошло около девяти часов – так что Путину ничего не угрожало, заверяют финские стражи порядка.

Владимир Путин посетил Хельсинки по приглашению Ниинисте 27 июля.  Визит был приурочен к празднованию 100-летия государственной независимости Финляндии. Главы государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и природоохранной сферах и обменялись мнениями по региональным и международным проблемам. А в заключение посетили международный оперный фестиваль с участием артистов Большого театра в городе Савонлинна.

В момент, когда гражданка Финляндии получила секретное письмо, президенты уже слушали оперу "Иоланта", успокаивают в полиции. Тем не менее, по поводу инцидента будет подготовлен рапорт.

комментарии