партнеры
Четверг 23 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Роднина устроила ликбез Поклонской

Ирина Роднина, Наталья Поклонская. Фото: Dni.Ru
Трехкратная олимпийская чемпионка, бывший депутат Госдумы Ирина Роднина дала совет экс-прокурору Республики Крым Наталье Поклонской. Таким образом они продолжили начатую на днях дискуссию вокруг личности последнего российского императора Николая II.
прочитано 4758 раз

Роднина опубликовала на своей странице в Instagram скриншот записи Поклонской, где та заявляет, что олимпийская чемпионка "выражает мнение тех, кто сто лет назад убил главу российского государства". Кроме того, экс-прокурор Крыма отметила, что сама Роднина ставила 14 лет назад свечку в Храме на Крови в Екатеринбурге, который располагается на месте расстрела царской семьи.

ПО ТЕМЕ

"Хотелось бы посоветовать новому гражданину РФ не путать уважение к традициям и истории нашей Родины с иступленным фанатизмом к личности, признанной самой церковью мучеником, а не святым", – прокомментировала Роднина запись Поклонской.

Хотелось бы посоветовать новому гражданину РФ не путать уважение к традициям и истории нашей Родины с иступленным фанатизмом к личности,признанной самой церковью мучеником, а не святым.

Публикация от Роднина Ирина (@irina.rodnina)


Спор о личности Николая II начался с публикации Поклонской поста с фотографией последнего российского императора, где он изображен с супругой Александрой Федоровной. К записи была прикреплена песня известного исполнителя Стаса Михайлова "Покаяние". "Пора покаяться, понять, мы предавать уже не можем", – написала парламентарий.

В числе прочих на пост Поклонской отреагировала Роднина. Она подчеркнула, что последний российский император сам предал страну и ее народ.


Напомним, с прошлого года не утихает скандал вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда". Картина повествует о связи цесаревича Николая – будущего царя – и балерины Матильды Кшесинской.

Некоторые верующие посчитали фильм оскорбительным и обратились к Поклонской. Депутат развернула кампанию против "Матильды", организовав всероссийский сбор подписей за запрет еще не вышедшего на экраны фильма. Картина Алексея Учителя "Матильда" выходит в широкий прокат в октябре этого года.

Примечательно, что большинство россиян отрицательно относятся к императору Николаю II и его вкладу в историю государства, показал опрос "Рамблер". Так, о полностью отрицательном отношении к последнему российскому императору заявили 31% респондентов. Еще 26% опрошенных граждан сообщили, что относятся к Николаю II и его вкладу в историю "скорее отрицательно". Нейтрально относятся к Николаю II 27% респондентов. При этом только 16% опрошенных россиян сообщили о положительном отношении к последнему российскому императору. Из них 7% относятся к нему "исключительно положительно", а 9% – скорее положительно. В опросе приняли участие более 75 тыс. граждан.

комментарии