партнеры
Среда 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

США приписали себе убийство "спикера ИГ"

Фото: GLOBAL LOOK press/Pavel Nemecek
В Сирии в результате атаки был убит террорист Мухаммад аль-Аднани, второе лицо в иерархии "ИГ". Об успешной спецоперации отчиталось Минобороны, а в США назвали ее "шуткой".
прочитано 2461 раз

Во вторник появилось сообщение о том, что в Сирии в результате авианалета был уничтожен один из главарей террористической группировки "Исламское государство" (деятельность запрещена в России) Мухаммад аль-Аднани.  Примечательно, что Москва и возглавляемая Вашингтоном коалиция практически одновременно заявили, что один из лидеров экстремистов был убит их самолетами.

ПО ТЕМЕ

В сообщении российского Минобороны говорилось, что удар был нанесен Су-34 в провинции Алеппо. В свою очередь, представитель Пентагона Питер Кук заявил, что успешную операцию провелиамериканские ВВС в районе города Аль-Баб (находится в Алеппо). Один из чиновников на условиях анонимности назвал российскую версию "шуткой", передает Reuters.

Мухаммаду аль-Аднани было 39 лет. Он являлся вторым после Абу Бакра аль-Багдади лицом в "ИГ". Террорист, прежде всего, отвечал за пропаганду, в частности, был своего рода пресс-секретарем группировки. Кроме того, он отвечал за деятельность экстремистских ячеек за рубежом.

комментарии