партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Песков рассказал о покемонах в Кремле

Дмитрий Песков. Фото: Дни.Ру
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не знает, есть ли на территории Кремля покемоны и можно ли их уже там ловить. В то же время он считает, что погоня за игровыми персонажами не должна становиться единственным поводом посещения главного архитектурного памятника страны.
прочитано 3570 раз

"Покемоны – это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить", – заявил Песков, комментируя популярную игру для мобильных устройств Pokemon Go. Он также дал понять, что пока мультяшные персонажи не добрались до официальной резиденции президента Владимира Путина.

"Не знаю, нет. Если я не ошибаюсь, пока эта игра не доступна в России. Это то, что я читал. Поэтому здесь я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю", – отметил он.  

Песков напомнил, что Кремль "беспрецедентно открыт", а недавно на его территории провели раскопки и разбили новый парк, передает ТАСС. "Это еще больше украсило Кремль, а главное – сделало его еще больше открытым для наших граждан и гостей", – подчеркнул он.  

Pokemon Go – онлайн игра с элементами дополненной реальности, разработанная компанией Niantic для iOS и Android-устройств. Она позволяет игрокам захватывать, тренировать и сражаться с виртуальными покемонами, которых можно найти и приручить в реальном мире. Игра мгновенно стала сверхпопулярной, а капитализация японской Nintendo (обладающей авторскими правами на покемонов) в считаные дни подскочила в 1,5 раза.

В настоящее время Pokemon Go доступна для пользователей США, Австралии и Новой Зеландии. Ожидается, что в ближайшее время она станет доступной и в России.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ