партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В каждом человеке есть немного от аутиста

В каждом человеке есть немного от аутиста

Ученые пришли к выводу, что аутизм не имеет четких форм проявления. В ходе исследований они обнаружили, что обуславливающие его мутации могут проявляться не только в виде соответствующего диагноза, но и в виде легких нарушений социальной адаптации у здоровых людей.
прочитано 7570 раз

Группа исследователей из Бристольского университета, Института Броуда и Общеклинической больницы штата Массачусетс обнаружила связь между генетическими мутациями, связанными с аутизмом, и нарушением социализации, свойственном здоровым людям, сообщает The Guardian. Это означает, что аутистические черты не имеют четко очерченных проявлений.

ПО ТЕМЕ

Ранее исследователи обнаружили, что аутизм определяется не одним конкретным геном, а комбинированным воздействием нескольких небольших генетических изменений. А последнее открытие ученых показало, что эти особенности влияют также на способность людей к эмпатии, социальному обаянию и умению заводить друзей.

Ученые провели исследование с участием более, чем 38 тысяч испытуемых, в котором они проверили, как связаны аутистические генетические изменения с социальными навыками и нарушениями речи испытуемых. Оказалось, что отдельные генетические факторы действительно ассоциированы с определенными поведенческими чертами, а также особенностями психологического развития у здоровых детей. А при определенном сочетании генетических рисков возникают заболевания аутического спектра.

Таким образом, все здоровые люди находятся на одной шкале аутистических изменений, которые у кого-то проявляются в большей мере, а у кого-то – в меньшей. И нельзя точно определить, какая структура гена определенно вызывает риск развития аутизма.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: