партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Путин хочет избежать ошибок ЕС

Путин хочет избежать ошибок ЕС

Россия не должна повторить ошибок Евросоюза, где развернулся настоящий миграционный кризис. Такую задачу поставил перед всеми органами власти президент страны Владимир Путин.
прочитано 3976 раз

Ситуация с незаконной миграцией требует серьезного внимания, решать эту задачу должны все органы государственной власти, считает президент России. По его мнению, нельзя допустить, чтобы в стране разразился миграционный кризис, подобный тому, что захлестнул Европу.

ПО ТЕМЕ

"Мы видим с вами, что творится на границах Евросоюза. У нас нет такой острой проблемы, слава богу, в том числе благодаря вашим усилиям. Но нельзя допустить, чтобы что-то подобное у нас происходило, хотя мы понимаем, что проблема у нас острая: у нас миллионы мигрантов, прежде всего, конечно, из республик бывшего Советского Союза", – отметил он, выступая на коллегии МВД.

Путин призвал обеспечить трудовым мигрантам нормальные условия, чтобы они исполняли законы России и соблюдали традиции народов, среди которых живут, передает РИА Новости. При этом важно соблюсти баланс, чтобы это не создавало проблем на рынке труда внутри страны и не вызывало раздражения российских граждан, сказал он.

"Это очень тонкая, специфическая, но чрезвычайно важная работа – и в сфере экономики важна, в сфере социальной стабильности, – отметил Путин. – Я прошу обеспечить тесное взаимодействие всех заинтересованных структур и оперативное решение вопросов, связанных с выявлением и пресечением правонарушений в данной сфере".

Президент также указал на необходимость профилактики экстремизма и терроризма. "МВД, все правоохранительные органы и специальные службы должны наращивать работу на упреждение, пресекать деятельность радикалов, пытающихся использовать националистические и экстремистские лозунги", – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: