партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Магазины Вашингтона опустели

Магазины Вашингтона опустели

Власти Вашингтона объявили в городе режим чрезвычайного положения в связи с надвигающейся снежной бурей, которая успела получить имя "Джонас". Жители американской столицы стремятся обезопасить себя в экстремальных условиях, сметая с полок магазинов продукты, которые кажутся им необходимыми.
прочитано 3044 раза

Несмотря на то, что территория США целиком располагается в северном полушарии и американцы не понаслышке знают о существовании зимы, выпадение снега для многих штатов является выходящим за рамки повседневного событием. Когда же синоптики обещают "снегопад века" люди могут и вовсе впасть в панику.

Ярким примером может послужить происходящее в Вашингтоне. В американской столице объявлен режим чрезвычайного положения в связи с тем, что на город надвигается снежная буря, которая уже успела получить имя "Джонас".

И пока стихия надвигается, американцы стремятся успеть закупить все, как им кажется, необходимое. Полки вашингтонгских супермаркетов пустеют – первыми в продуктовых тележках исчезают продукты, вода и туалетная бумага. В магазинах можно увидеть большие очереди, передает Russia Today.

Национальная служба погоды описала шторм как "потенциально опасный", в некоторых ожидается выпадение 61 сантиметра осадков, передает Reuters. Федеральные службы города работают по сокращенному расписанию для того, чтобы работники успели домой до выпадения снега. Занятия в школах и вовсе были отменены.

Для помощи горожанам планируется привлечь Национальную гвардию – к различным операциям в регионе, как ожидается, будут задействованы до 300 военнослужащих. Снег серьезно нарушил транспортное сообщение в штате – отменены вылеты самолетов, внесены существенные изменения в движение автобусов. Кроме того, американцам пришлось изменить свои планы на выходные – городские власти отменили запланированные на выходные фестивали и другие массовые уличные мероприятия.

Буря "Джонас" по своим масштабам обещает затмить "Снежный армагеддон" 2010 года, когда на улицы выпало 45,2 сантиметра осадков. Синоптики ожидают, что эта цифра окажется почти на 15 сантиметров больше. Самым сильным из зарегистрированнных снегопадов в Вашингтоне считается шторм "Никербокер" 1922 года – тогда на улицы выпало 71 сантиметр осадков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ