партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Общество

"Подвиги" Ходорковского

Фото: glavplakat.ru
Огромный баннер ко дню рождения экс-главы ЮКОСа появился напротив здания рупора оппозиции, радиостанции "Эхо Москвы". Плакат посвящен вышедшей книге "Ходорковский. Книга мертвых", в которой рассказывается о жертвах нефтяной компании.
прочитано 3935 раз

В день гибели мэра Нефтеюганска, совпадающего с днем рождения Михаила Ходорковского, движение Glavplakat решило напомнить общественности, перед которой опальный олигарх пытается предстать "белым и пушистым", истинные заслуги его и возглавляемого им ЮКОСа. 26 июня активисты общественной организации представили книгу "Ходорковский. Книга мертвых".

ПО ТЕМЕ

Она посвящена жертвам и пострадавшим от преступлений, совершенных и заказанных сотрудниками, в том числе высокопоставленными, нефтяного гиганта. Владимир Петухов, Валентина Корнеева, супруги Горины, Евгений Рыбин, Вячеслав Кокошкин… Вот далеко не полный список тех, на кого поднималась рука киллера по заданию руководства ЮКОСа.

И сейчас, когда Михаил Ходорковский, находясь в Швейцарии, старается всячески отмыться от тянущегося за ним кровавого шлейфа, Glavplakat решил напомнить о его "заслугах" выпуском "Книги мертвых". А чтобы главный рупор либералов (экс-главы ЮКОСа, в частности) – "Эхо Москвы" – хотя бы иногда вспоминал, кому предоставляет эфир и кого ставит в качестве примера, активисты движения сделали напоминания и сотрудникам радиостанции.

Прямо напротив окон редакции появился огромный плакат с изображением свежеизданной книги. Кроме того, чтобы некоторые российские СМИ не питали иллюзий относительно "честности" и "справедливости" экс-главы ЮКОСа, активисты движения отправили часть тиража "Ходорковский. Книга мертвых" главным редакторам этих средств массовой информации (почти четыре десятка изданий).

Авторы "Книги мертвых" отмечают, что она носит просветительский характер и является в крайней степени актуальной. "Стоит понимать и знать, кем является человек, который сегодня удаленно, из-за границы, пытается участвовать в политических процессах внутри страны. В том числе эта книга написана для того, чтобы в ней не появилось новых имен", – говорится в заявлении участников Glavplakat.

комментарии

Ответить: