партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В Венесуэле сожгли чучело Обамы

В Венесуэле сожгли чучело Обамы

В Каракасе десятки человек установили чучело лидера США, после чего облили его бензином и подожгли. Также была сожжена кукла, изображающая действующего президента страны Николаса Мадуро.
прочитано 2205 раз

Жители Венесуэлы расправились с чучелом президента США Барака Обамы 5 апреля, сообщает интернет-издание El Universal. Ради этого на улицы Каракаса вышли десятки молодых людей. Прямо посреди проезжей части они установили чучело, облили его бензином и подожгли.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что эта акция была проведена во время Светлой седмицы, когда венесуэльцы проводят обряд сожжения Иуды, предавшего Иисуса Христа. Таким образом, Барак Обама сторонниками президента страны Николаса Мадуро воспринимается как предатель. При этом с аналогичной акцией выступили и противники Мадуро, для которых глава Боливарианской Республики является Иудой.

Как писали Дни.Ру, на одной из центральных улиц Одессы в ночь на 1 апреля неизвестные повесили окровавленное чучело президента страны Петра Порошенко. Табличка, прикрепленная у него на груди, подтверждала, что это глава государства. На ней даже, как на надгробии, были указаны годы жизни украинского лидера – 26.09.1965-2015. Несмотря на то что чучело быстро убрали, очевидцы сообщают, что оно висело на перекрестке улиц Дерибасовской и Леха Качиньского, на столбе возле памятника Иосифу де Рибасу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: