партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество
Россиянам отказали в отдыхе

Россиянам отказали в отдыхе

Фото: GLOBAL LOOK press
Федеральная служба судебных приставов насчитала 700 тысяч россиян, которые не могут поехать за рубеж из-за долгов. В ведомстве называют меру по ограничению выезда за границу эффективной, так как она мотивирует граждан погашать задолженность.
прочитано 4484 раза

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) возбудила исполнительные производства против россиян, чей непогашенный долг превышает десять тысяч рублей. В общей сложности число должников – более 700 тысяч, сообщают "Известия". Эта категория граждан из-за наличия долга является невыездной. Таким образом, отдых многих россиян в майские праздники может оказаться под угрозой срыва.

ПО ТЕМЕ

При этом цифра 700 тысяч не является окончательной. По оценкам экспертов, под запрет могут попасть еще 4,8 миллиона россиян: приставы еще не успели возбудить против них исполнительные дела. По данным ФССП, по состоянию на 31 марта 2015 года число должников в России выросло на 52% по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем на 58% увеличилось количество должников по алиментам. В России их количество составляет около 190 тысяч человек.

В ведомстве отметили, что запрет на выезд за рубеж является очень эффективной мерой и мотивирует граждан погашать долги. "В результате ограничения выезда за рубеж только в первом квартале 2015 года было взыскано более 4,4 миллиарда рублей долга", – сообщает пресс-служба ФССП.

Согласно действующему законодательству, процедура снятия запрета выезда за границу длится десять дней, поэтому проводить оплату долга рекомендуется за несколько недель до вылета. В ФССП сообщили, что ведется работа по сокращению этого срока до одних суток.

комментарии

Ответить: