партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Самец носорога обзавелся телохранителем

Самец носорога обзавелся телохранителем

К последнему на планете самцу белого носорога в Кении приставили вооруженную круглосуточную охрану. Таким способом власти заповедника решили уберечь популяцию этих животных от вымирания.
прочитано 4522 раза

В заповеднике Педжета в Кении к последнему самцу северного белого носорога по кличке Судан и двум самкам приставили круглосуточную вооруженную охрану, сообщает Konbini. Пока это единственный доступный способ защитить популяцию этих животных от вымирания.

ПО ТЕМЕ

Охраной занимаются сотрудники заповедника. Смотритель парка Симор Ирунгу ранее заявлял в интервью одному из британских изданий, что работники комплекса все чаще сталкиваются с браконьерами, так как спрос на рога постоянно растет. "Мы часто рискуем жизнью, выполняя свои служебные обязанности", – добавил он.

В 2014 году сообщалось, что в зоопарке Сан-Диего умер предпоследний на планете самец северного белого носорога по кличке Ангалифу. Он был привезен из Судана в 1980-х годах и прожил в США 44 года. Животное умерло по естественным причинам.

По данным Всемирного фонда дикой природы, сейчас на планете осталось всего пять северных белых носорогов. Трое из них содержатся в кенийском заповеднике, а еще две самки живут в зоопарках Праги и Сан-Диего.

Основная причина вымирания этих животных связана с браконьерством. Во многих культурах рог носорога наделяется целебными свойствами. В частности, популярно мнение, что он лечит импотенцию. Однако до сих пор ученые и медики не нашли никаких подтверждений этому.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ