партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Общество
Латвия к войне закупила туалетную бумагу

Латвия к войне закупила туалетную бумагу

Фото: GLOBAL LOOK press/Martin Gerten
Министерство экономики Латвии разработало правила обеспечения населения в случае войны. Согласно новому документу, государство обязано предоставить своим гражданам туалетную бумагу, дождевик и фонарик.
прочитано 2391 раз

В случае угрозы государству латышам выдадут все необходимые средства гигиены, одеяла, одежду и спички. Это предусматривают новые правила по обеспечению населения средствами первой необходимости в опасной ситуации, сообщает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

При этом набор предметов первой необходимости будет варьироваться в зависимости от возраста. Жители до двух лет получат детское мыло, влажные салфетки, два одеяла, сменный комплект одежды и пять влагоустойчивых пластиковых пакетов для хранения вещей.

Гражданам в возрасте от двух до 18 лет выдадут мыло, зубную пасту, зубную щетку, влажные салфетки, четыре рулона туалетной бумаги и два рулона бумажных полотенец. Кроме того, в их набор войдет влагоустойчивый плащ, сменная одежда и обувь, светильники на батарейках и 60 комплектов одноразовой посуды. Взрослые латыши, помимо всего вышеперечисленного, получат радиоприемник, две зажигалки, десять спичечных коробков, 20 таблеток сухого спирта и десять свечей.

Как эти меры отразятся на государственном бюджете, Министерство экономики пока определить затрудняется. Но, учитывая стоимость указанных предметов, можно предположить ежемесячные затраты на каждого жителя. Так, для граждан в возрасте до двух лет они составят порядка 30 евро, для тех, кому от двух до 18 лет, – около 50 евро, а для остальных – примерно 60 евро.

Ранее Министерство внутренних дел Латвии подготовило проект рекомендаций для населения в случае начала войны. Согласно этому документу, в опасный период гражданам рекомендуют иметь при себе радиоприемник и топор, всегда быть настороже и внимательно следить за прибрежной линией, чтобы предупредить высадку диверсантов.

комментарии

Ответить: