партнеры
Вторник 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Мусульманка разводится из-за плохого секса

Фото: GLOBAL LOOK press
В стране, которой господствуют суровые патриархальные нравы, в суде разбиралось необычное дело одной супружеской пары. Женщина решила расторгнуть брак со своим мужам из-за того, что он не удовлетворяет ее сексуальные потребности.
прочитано 4525 раз

Слушание необычного бракоразводного дела проходило в одном из судов Дубая. Одна из жительниц города подала на развод из-за сексуальной неудовлетворенности. Ее взгляд на то, с какой частотой должен выполняться супружеский долг, не совпал с точкой зрения мужа.

ПО ТЕМЕ

Женщина, которая пожелала расторгнуть брак пояснила, чтодля удовлетворения ей необходимо заниматься сексом не меньше двух-трех раз в день, а муж может выполнять свой супружеский долг только три или четыре раза в неделю. Это и стало камнем преткновения семейной пары, сообщает издание The Gulf News. После того, как супруги не смогли разрешить проблему неудовлетворенности жены частотой половых актов самостоятельно, жена обратилась в Шариатский суд по семейным делам с требованием о разводе, утверждая, что сексуальная неудовлетворенность причиняет ей страдания.

В свою очередь суд решил, что указанная женой причина не является достаточным основанием для развода. Судья порекомендовал паре пройти медицинское обследование и решить проблему интимного характера самостаятельно или прибегнуть к помощи специалиста. Однако женщина отказалась сама наблюдаться у врача и потребовала, чтобы медицинское обследование прошел ее муж.

Мужчина в надежде сохранить брак обратился к специалисту, который подтвердил, что он здоров и способен удовлетворять свою супругу. Однако, несмотря на это истица все равно потребовала немедленно расторгнуть брак, либо как-то повлиять на супруга.

Окончательное решение по этому необычному для мусульманской страны делу пока не принято. Суд ссылается на то, что у женщин нет достаточных оснований для развода, так как по закону шариата, в числе уважительных причин – физические и психические болезни мужа, бесплодие, плохое отношение супруга к жене. Однако несмотря на это неудовлетворенная женщина серьезно настроена расторгнуть брак.

комментарии