партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Блог Гозмана проверят на экстремизм

Андрей Луговой. Фото: ldpr.ru
Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой намерен проверить запись в блоге советника руководителя госкорпорации "Роснано" Леонида Гозмана на экстремизм. Политик не исключил инициирования депутатского запроса.
прочитано 2205 раз

В блоге Леонида Гозмана на сайте радиостанции "Эхо Москвы" появилась запись о необходимости поставок оружия Украине. Это вызвало возмущение не только пользователей, но и Госдумы.

ПО ТЕМЕ

"Мы с помощниками изучаем этот вопрос, и если в этом заявлении будут признаки экстремизма, мы своим депутатским запросом попытаемся разобраться в этом. К чему призывает Гозман?" – заявил Андрей Луговой. "Призыв Гозмана, который является, на минуточку, советником руководителя госкорпорации "Роснано", да еще в год 70-летия Победы, вызывает не просто недоумение, а возмущение", – цитирует его ТАСС.

Новый закон, который повышает штраф за призывы к терроризму и экстремизму через СМИ до одного миллиона рублей, был одобрен профильным комитетом Госдумы. Вскоре он будет скорректирован в связи с необходимостью уточнения трактовки "культа насилия и жестокости". Это понятие требует разъяснения, иначе возможна его произвольная трактовка и разорение СМИ, которые министерство предлагает наказывать крупными штрафами.

комментарии