партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Сноуден обличил Новую Зеландию

Сноуден обличил Новую Зеландию

Экс-сотрудник ЦРУ обличил власти в беспрестанном наблюдении за гражданами
прочитано 2436 раз

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден в ходе онлайн-конференции в Окленде заявил, что в результате постоянной слежки за гражданами власти Новой Зеландии знают о каждом шаге интернет-пользователей. В своем выступлении он опроверг утверждение руководства страны о том, что оно не готовило программы массового наблюдения.

ПО ТЕМЕ

Находясь в своей московской квартире, Сноуден сделал очередное заявление в ходе интернет-конференции. Он сообщил: информация о том, что власти Новой Зеландии не запускали программы массовой слежки, является ложной. Утром 15 сентября интернет-портал Intercept на основе документов, предоставленных экс-сотрудником АНБ, опубликовал данные, согласно которым новозеландское Правительственное бюро по безопасности связи (GCSB) в 2012 и 2013 годах планировало запуск разведывательной программы, которая позволяла бы собирать сведения о жителях Новой Зеландии, сообщает агентство Reuters. Премьер Новой Зеландии Джон Кей опроверг высказывания Сноудена, назвав их "беспочвенными" и "абсолютно не правдивыми". При этом он отметил, что программа, о которой говорилось в сообщении экс-агента, была создана специально для защиты от киберпреступлений, однако не была одобрена правительством. Он утверждал, что в стране никогда не было программы слежки посредством кабельного доступа.

В предоставленных порталу материалах Сноуден сообщил, что премьер-министр скрывает правду о массовой слежке. "Я проясняю ситуацию: любые реплики о том, что в Новой Зеландии не проводится массовая слежка, или о том, что данные не мониторятся, или что это не поддерживается со стороны GCSB, – неправда. Если вы гражданин этого государства, значит, за вами следят", – написал Сноуден. Позже он подтвердил это в ходе видеоконференции.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ