партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Продано первое селфи в мире

Продано первое селфи в мире

Первое в мире фото себя ушло с аукциона более чем за 100 тысяч долларов
прочитано 3791 раз

По мнению многих экспертов, первое официальное селфи сделал фотограф Оскар Густав Рейландер более 150 лет назад. Теперь оно ушло с молотка почти за 100 тысяч долларов.

ПО ТЕМЕ

На британском аукционе был продан самый первый фотоснимок самого себя. За реликвию покупатель отдал довольно большую сумму – почти 113 тысяч долларов (более 4,2 миллиона рублей).

Первый "самострел" был сделан фотографом Оскаром Густавом Рейландером. Автопортрету больше 150 лет, он датируется 1850-ми годами. Старинное фото было обнаружено в альбоме со старыми фотографиями XIX века, сообщает Daily Mail.

Как отмечает издание, проданная фотография является вполне пристойной. Подобный сарказм объясняется последними скандалами, связанными с утечкой интимных снимков. Однако шумихи избежать не удалось и известному фотографу. 150 лет назад он был вовлечен в "голый скандал". Все дело в том, что фотограф издал сборник "Два жизненных пути" из 32 снимков, сделанных и обработанных при помощи фотомонтажа, на некоторых фото модели были частично обнажены. Репутацию Рейландера спасла королева Виктория, которая приобрела один из снимков. За последние несколько лет селфи стало неотъемлемой частью жизни многих людей. Многие стараются сделать "себяшку" интересной и экстравагантной. Однако, к сожалению, часто это приводит к негативным последствиям.

Так Дни.Ру рассказывали о том, что страсть к фотографированию довела до гробовой доски семейную пару из Польши. Вместе с детьми молодые родители отправились на известный мыс Рока – самую западную точку Евразии. На высоте 140 метров над Атлантическим океаном семья решила сделать коллективное селфи. Фотографируясь, мужчина и женщина упали со скалы. Трагедия произошла на глазах у их детей. Спасатели больше суток искали тела иностранцев из-за погодных условий. Португальская полиция начала расследование инцидента, хотя основная версия гибели поляков – трагическая случайность.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ