партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Майдан очищают от баррикад

Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 3348 раз

В центре Киева, на главное протестной площади, начался массовый субботник. На Майдане Незалежности жители города и работники коммунальных служб разбирают баррикады.

ПО ТЕМЕ

Работники коммунальных служб при помощи киевлян разбирают баррикады на пересечении улиц Крещатик и Городецкого. К ним присоединился и главный сторонник ликвидации Майдана мэр Киева Виталий Кличко. Активисты площади Незалежности проведению субботника не мешают, пока все проходит мирно.

Несколько сотен добровольцев вышли на Майдан с целью ликвидировать лагерь активистов. Киевляни и коммунальные службы города разбирают баррикады на площади, убирают шины и демонтируют палатки на пересечении главных улиц украинской столицы. Далее планируется очистить проезжую часть по направлению к зданию мэрии и Бессарабской площади, сообщает RT.

На данный момент палатки остаются в центре палаточного городка у монумента Независимости, а также в районе главпочтампа. Отметим, что ранее киевский мэр Виталий Кличко заявил о том, что майдановские активисты согласились освободить проезжую часть в центре Киева.

Напомним, что ранее власти города не раз призывали активистов покинуть Майдан и освободить занятые ими здания, однако те отказывались. Митингующие на Майдане Незалежности в Киеве заявили, что готовятся к возможному разгону милицией и визиту коммунальных служб. Поэтому они приготовили "коктейли Молотова" и куски дорожного покрытия для возможных стычек с силовиками.

Как писали Дни.Ру 7 августа на Майдане произошли столкновения между представителями коммунальных служб, которые в сопровождении правоохранительных органов прибыли для разбора баррикад на Майдане, с жителями палаточного городка. Происходили стычки, столкновения, были слышны хлопки, активисты подожгли шины в нескольких местах на Крещатике. Четыре сотрудника милиции получили ранения в результате беспорядков. Сейчас же субботник на Майдане проходит спокойно, активисты не мешают коммунальным службам наводить порядок на площади Незалежности.

комментарии