партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Убившему 18 человек вынесли приговор

прочитано 3349 раз

Троицкий суд Москвы вынес приговор водителю грузовика, виновного в ДТП с 18 жертвами. Гражданин Армении Грачья Арутюнян, чей "КамАЗ" врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, приговорен к шести годам и девяти месяцам лишения свободы. Он будет содержаться в колонии общего режима..

ПО ТЕМЕ

Водителю отказано в предоставлении права управлять транспортным средством на протяжении трех лет. Иски потерпевших о денежном взыскании суд постановил решить в порядке гражданского производства.

Груженный щебнем грузовик, за рулем которого был гражданин Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40. В ходе следствия выяснилось, что грузовик как следует не обслуживался, в итоге тормоза у него работали неисправно. Арутюнян, как считает следствие, должен был знать об этом, передает РИА Новости. Авария получила широкий резонанс. Столичные ГИБДД и прокуратура провели комплексные проверки коммерческих транспортных компаний. По их итогам в столице была запрещена эксплуатация девяти тысяч автомобилей. ДТП также стало поводом для борьбы с водителями-нелегалами. Как выяснилось, Арутюнян, допустивший в течение года девять административных правонарушений, не имел даже водительского удостоверения российского образца, пишет РИА Новости.

Водителю фуры грозило до семи лет заключения – в России это максимальный срок за ДТП с числом погибших больше двух, если виновник на момент аварии был трезв. В данный момент Арутюнян находится под стражей. Из следственного изолятора его доставили в суд под конвоем и в наручниках.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: