партнеры
Вторник
21 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Москву занесло снегом

Москву занесло снегом

прочитано 3976 раз

Утром 7 мая в Москве пошел снег, а температура воздуха была аномально низкой. Метеорологи уверяют, что это кратковременное явление и к 9 мая в столице потеплеет.

ПО ТЕМЕ

Метель началась на северо-востоке столицы в утренние часы. Крупные хлопья снега и порывистый ветер принесли в Москву пришедший на Европейскую территорию России средиземноморский циклон, который также распространил арктический ветер. "Ранним утром в некоторых районах столицы, в частности, на северо-востоке, юге и в центре, пошел снег. Ночью в городе похолодало до плюс двух, в некоторых районах Подмосковья температура опускалась ниже нуля", – сообщают специалисты Гидрометцентра России.

Метеорологи утверждают, что пока на высоте воздух очень холодный, но в течение суток ситуация изменится. Синоптики не советуют огорчаться и доставать теплую одежду, потому что вероятность того, что снег не сойдет, равна нулю. Уже к вечеру 7 мая жители столицы ощутят потепление. "В ближайшие часы погода наладится – воздух прогреется до плюс 10-12 градусов. Зонтики уже не понадобятся, осадков не будет", – цитирует специалиста центра погоды "Фобос" РИА Новости. Несмотря на потепление, в Москве сохранится холодный порывистый ветер со скоростью до 15 метров в секунду.

С 8 мая в Московском регионе начнется потепление, днем воздух будет прогреваться до 19 градусов, выглянет солнце, существенных осадков не ожидается. В День Победы синоптики не исключают вероятности кратковременного дождя. Однако специалисты уверяют, что осадки не испортят праздничного настроения и не затянутся надолго. Температура воздуха днем составит около 20 градусов. Примерно такая же теплая погода ожидается 10 и 11 мая.

Майские снегопады для Москвы – довольно редкое явление. Чаще всего последний месяц весны в столице выдается теплым и даже жарким. Так, в 2007 году температура воздуха в Москве достигала плюс 33 градусов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: