партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

На месте острова-тюрьмы построят отель

прочитано 4180 раз

Правительство Италии собирается построить отель класса люкс на острове Повелье, который располагается в Венецианской лагуне. Примечательно, что ранее здесь находился чумной форт, тюрьма и психбольница.

ПО ТЕМЕ

Проект начат в рамках программы по сокращению госдолга Италии. После завершения строительства власти выставят остров на онлайн-аукцион. Как сообщает La Nuova Venezia, до 6 мая соискатели со всего мира могут делать свои предложения, оставив залог в 20 тысяч евро.

Остров в основном знаменит своими жуткими историями. Повелья – это настоящий "остров мертвых", где на самом деле в десятках ям захоронены тысячи трупов венецианцев, погибших во время эпидемий бубонной чумы. На Повелью отправляли умирать тысячи людей, чтобы избежать распространения смертельной заразы. Заболевших – и живых, и мертвых – сбрасывали в огромные ямы и сжигали. Всего на острове умерло около 100 тысяч человек.

Позже, в 1922 году, на Повелье открыли психиатрическую больницу, в которую помещали, в числе прочих, и опасных преступников. По легенде, в больнице на пациентах ставили жуткие опыты в рамках экспериментов по карательной психиатрии, которые в итоге довели до сумасшествия главного врача, и он бросился вниз головой с одной из башен клиники. И само собой, духи всех когда-либо погибших на острове людей никуда не делись, но в качестве кошмарных призраков с нетерпением поджидают новых гостей. В самой Венеции бытует также поговорка "Когда злой человек умирает – он просыпается на Повелии".

Сегодня власти Венеции рассчитывают, что уникальный потенциал острова может быть использован в рекреационных целях. Остров планируется сдать в аренду инвесторам на 99 лет под организацию отеля. Предполагается, что инвесторы будут в основном иностранными.

Проект уже вызвал возмущение у патриотично настроенных итальянцев, которые открыли в Facebook группу, где предлагают скинуться всем по 99 евро, чтобы собрать сумму на коллективный выкуп острова в ходе аукциона.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%