партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Общество
Поклонская пригрозила коррупционерам

Поклонская пригрозила коррупционерам

Фото: rkproc.ru
Республика Крым в составе России должна стать образцовым регионом без коррупции, заявила прокурор полуострова Наталья Поклонская. Она заверила, что все нерадивые чиновники, которых уличат в нарушении закона, отправятся в "места не столь отдаленные"
прочитано 4810 раз

Все, кто не переосмыслят свое предназначение в Крыму и будут в дальнейшем вести незаконную деятельность, предстанут перед судом, подчеркнула Наталья Поклонская. "Пусть они думают, что остаются незамеченными. На самом деле за ними тщательно следят, отслеживают и фиксируют их преступную деятельность. А если появляются противоправные мысли в головах, их нужно срочно же выгонять оттуда, дабы не попасть в места не столь отдаленные. Наша задача всех нерадивых чиновников туда доставить", – заявила прокурор на собрании, приуроченном к Международному дню борьбы с коррупцией.

ПО ТЕМЕ

Поклонская выразила сожаление, что вопиющие факты коррупции среди чиновников существуют в настоящее время в Крыму. "Когда другие стараются внедриться в работу и перестроиться на новую правовую систему, некоторые из них пытаются ухватить, к сожалению, этот период времени, для того чтобы обогатиться лично", – цитирует прокурора РИА Новости.

По ее мнению, проблема распространения коррупции остро влияет на все сферы общественной жизни, подрывает авторитет органов государственной власти и местного самоуправления, ведет к разрушению единой цепи государственного механизма управления, а потому является угрозой национальной безопасности. Она рассказала, что всего в этом году выявлено 84 преступления коррупционной направленности. К уголовной ответственности привлечено 30 лиц, в том числе один бывший сотрудник прокуратуры, один судья и один бывший милиционер. Ранее Поклонская сообщала, что бывший руководитель главной крымской нефтегазодобывающей компании "Черноморнефтегаз" Николай Харитонов привлечен к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: