партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Уголь ЮАР для Украины не горит

Уголь ЮАР для Украины не горит

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема утверждает, что уголь, завезенный в незалежную из Южно-Африканской республики "абсолютно не горюч". Сейчас проводится экспертиза по ущербу, нанесенному государству этим контрактом.
прочитано 5000 раз

"Уголь, который они завезли из Южно-Африканской республики, не горит на наших ТЭС. Это преступление и за это нужно отвечать. И мы инкриминируем директору "Укринтерэнерго Владимиру Зиневичу то, что он нанес вред экономике и потратил 384 миллиона гривен (25 миллионов долларов США) для доставки угля, который не горит на на одной из наших ТЭС", – заявил Виталий Ярема. Генпрокурор сообщил, что Зиневичу выбрана мера пресечения, он должен был быть доставлен в суд, однако сегодня (5 декабря) директор "Укринтерэнерго" спешно лег в больницу, сообщает "Украинская правда".

ПО ТЕМЕ

В настоящее время проводится оценка нанесенного государству ущерба. По словам Яремы, Генпрокуратура располагает доказательствами ненадлежащего качества угля из ЮАР.

"Кроме того, в "Цетрэнерго" мы выявили ряд злоупотреблений, касающихся закупок товарно-материальных ценностей. Речь идет о фиктивных фирмах, которые осуществляли закупки и разворовывали деньги. Это происходило несколько месяцев назад. Фирмы покупали, например, запчасти к механизмам, которые используются на ТЭС, у фирм, предоставляющих юридические услуги ", – отметил Ярема.

Тем временем в Киев начинает экономить на всем – от воды до электроэнергии. Накануне на сайте Минэнерго опубликовали график ограничения подачи электроэнергии. С 08:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00 – то есть в самый пик энергопотребления. В Минэнерго ситуацию объясняют аварией на Запорожской АЭС, а также нехваткой угля в стране.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: